56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Минздрав назвал накладки, возникшие при вакцинации оренбуржцев, единичными

Минздрав назвал накладки, возникшие при вакцинации оренбуржцев, единичными

Министерство здравоохранения Оренбургской области признало наличие определенных трудностей в ходе вакцинации от Covid-19. Правда, судя по сообщению, ведомство считает очереди в некоторых поликлиниках скорее «организационными накладками», признавая сам факт.

— Особенности фасовки и условий хранения вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V») требуют того, чтобы флакон вакцины был использован сразу на 5 человек в течение получаса после разморозки. Случается, что одновременно на вакцинацию приходят пациенты по записи и без записи, или сначала в телефонном разговоре отказываются, а потом приходят согласно своей записи, хотя на тот момент уже были приглашены люди из списка ожидания, — пояснили в областном Минздраве.

Оказывается, жалобы поступают ежедневно, но они, как уверяют чиновники, единичные. Вакцинация продолжается, за прошедшие сутки прививки получили 1 710 оренбуржцев. Главным врачам поликлиник-участников прививочной кампании поручено иметь запас вакцины, чтобы ее хватало всем желающим.

— Приносим извинения пациентам, которым была перенесена дата вакцинации. А также обращаемся к населению — придерживайтесь, пожалуйста, времени, на которое вы записаны на процедуру вакцинации, — порекомендовали в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх