56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Депутат Заксоба Владимир Фролов готовится к новому «раунду» с Минздравом Оренбуржья

Депутат Заксоба Владимир Фролов готовится к новому «раунду» с Минздравом Оренбуржья

Депутат Заксоба Владимир Фролов отвергает обвинения в личной неприязни к министру. Куда больше его волнуют профессиональные качества Татьяны Савиновой, которая планирует оптимизировать больницы в регионе. И хотя непосредственно медицинских работников это не коснётся, но вот десятки административных сотрудников медучреждений могут отправиться на вольные хлеба. Улучшит ли реформа ситуация с медбслуживанием населения?

Владимир Фролов уверен, что скорее нет, чем да. Собственно, поэтому, еще в прошлом году он и поставил ряд злободневных вопросов перед Татьяной Савиновой. И заявил потом, что внятных ответов так и не прозвучало. Народный избранник даже обвинил чиновницу в геноциде, обратив внимание коллег на растущую в регионе смертность.

В итоге скандального депутата лишили права голоса на двух заседаниях ЗС. Не стала педалировать ситуацию и сама Савинова. В полицию она не заявила, на «брошенную перчатку» не отреагировала. Депутат и министр просто разошлись в разные углы «ринга», как боксеры. И после минувших праздников стали готовиться к встрече. Опять же, в областном ЗС.

— 26 января предлагается заслушать с информацией министра здравоохранения области Татьяна Савинову. Такой «поворот» руководства области и фракции «Единая Россия» был ожидаем в связи с массовым возмущением граждан по вопросу начала новой реформы оптимизации системы здравоохранения: ликвидации 25 городских и районных больниц, их реорганизации в 11 межрайонных на территории области, — предвкушает Владимир Фролов в соцсети.

И далее охотно делится тем, что волнует сегодня очень многих. Не только его, депутата, но и врачей, медсестер, санитарок. Кто день и ночь на передовой борьбы с различными инфекциями.

По его словам, председатель ЗС и «послушное» большинство депутатов — единороссов без каких — либо вопросов (а их никто и не спрашивал) приняли решение о том, чтобы заслушать позицию министра по поводу модернизации первичного звена здравоохранения.

— Итог развала системы здравоохранения давно уже стал фактом, наша область занимает «лидирующие» места по убыли населения, росту смертности и падению рождаемости. Теперь фракции до 20 января должны направить вопросы Татьяне Савиновой для подготовки ею ответа на них. Надо сказать, что на предыдущие вопросы от фракций, направленных ещё в октябре — месяце в её адрес, до настоящего времени — ответов так и нет. Я вновь поставил этот вопрос перед Грачевым и Куниловским (спикером и вице-спикером Заксобрания — прим. ред.), но они ничего ясного сказать так и не смогли. Что же, вновь направлю в адрес министра Савиновой вопросы о причинах не оказания медицинской помощи людям, фактах смерти людей, оказавшихся без помощи врачей, провальной политике Минздрава области и отставки Татьяны Савиновой с должности министра, — подчеркнул Фролов.

По информации депутата, с начала оптимизации системы здравоохранения в регионе ещё в 2010-х, при бывшем министре Тамаре Семивеличенко было сокращено 7000 койко-мест в стационарах, закрыто 69 участковых больниц, и 104 ФАПа. Медработники продолжают уезжать из Оренбуржья в другие регионы РФ — и остановить этот внутренний миграционный поток пока не удаётся, несмотря ни на какие программы вроде «Земского доктора» и других.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх