56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин успокоил дольщиков на ул. Планерная

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин успокоил дольщиков на ул. Планерная

Не поехать на встречу было нельзя. Люди, купившие себе квартиры в строящихся новостройках, взбудоражены. Они не уверены, что дома № 4 и № 11 на улице Планерной будут закончены в срок. Потому что с четвертого квартала 2020 года он перекочевал на второй квартал 2021 года. Затем его перенесли на третий квартал этого же года. А теперь и вовсе сплошь неизвестность.

Подрядчик уже неоднократно получал предостережения от прокуратуры Оренбурга. Ему указывали на недопустимость нарушения прав гражданских дольщиков. Но похоже, что у директора фирмы плохо со слухом. Что влетело в одно ухо, сразу почему-то вылетело. Люди хоть завтра готовы взяться за вилы.

Впрочем, встреча с прокурором проходила без оружия. Поговорить с Андреем Жугиным решились около 30 участников долевого строительства. На все поставленные вопросы в части своей компетенции он дал ответы. И проконсультировал будущих новоселов о том, как действовать в рамках правового поля, если застройщик и дальше будет «юлить». Кстати, все время конфликта надзорного ведомства пристально следит за развитием событий. Отвертеться от взятых на себя обязательств предпринимателю вряд ли удастся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх