56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургские охотники получили 300 протоколов о правонарушениях

Оренбургские охотники получили 300 протоколов о правонарушениях

В ходе проверок инспекторам приходится слушать рассказы о том, что охотники якобы нашли убитую кем-то косулю или кабана. То есть, будто сами они к убийству живности не причастны. Но верить на слово инспекторы не привыкли. Не поверили они и в очередную историю про убитых неким злодеем крохалей. Другие охотники уверяют, что не имеют понятия, как убитые птицы оказались в нескольких метрах от их лагеря.

Браконьеры достаточно редко признают свои ошибки. Однако, просьбы простить их и отговорки наподобие "перепутал" никак от ответственности не спасут. Ежегодно браконьеры причиняют серьезный ущерб лесному фонду. Только в прошлом году сотрудники регионального Минприроды зафиксировали более 300 нарушений. В апреле этого года судом был вынесен приговор за покушение на охотоведа в Ташлинском районе. Браконьер получил 5 лет лишения свободы и штраф в 300 000 рублей.

С начала этого года рейды и проверки по нарушениям прошли на территории всего Оренбуржья. Сезон не успел начаться, как было выписано уже порядка 300 протоколов об административных правонарушениях. Известно, что рейды будут проводить в течение всего сезона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх