56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Золотые очки экс-министра, дохлая рыба и самые богатые депутаты Заксобра: итоги дня

Золотые очки экс-министра, дохлая рыба и самые богатые депутаты Заксобра: итоги дня

Красиво «зрить» не запретишь

В Ленинском суде Оренбурга продолжается слушание дела бывшего министра образования области Вячеслава Лабузова. И каждое заседание приносит новые подробности из красивой жизни экс-чиновника.

На сегодняшнем заседании во время допроса свидетель Владимир Белоус рассказал, что неоднократно ездил с экс-министром в Самару для покупки очков, стоимость одного экземпляра которых достигала 500 тысяч рублей. Один только комплект линз из специальных стёкол стоил в пределах 100-200 тысяч рублей. По словам свидетеля, оправы иногда изготавливали из дорогостоящих драгоценных металлов. Работа мастера и салона также оплачивалась.

Всего было куплено 7 очков и оправ, не только обычных, но и солнцезащитных.

Белоус также заявил, что хранил компромат на Лабузова на карте памяти. Эту флешку уже передали следствию. Материалы с накопителя данных решено приобщить к делу.

Нерыбное место

В Октябрьском районе Оренбуржья местные жители рассказывают о настоящей экологической катастрофе. В поселке Краснооктябрьском Октябрьского района на озере Октябрьском массово гибнет рыба.

В региональном УМВД сообщили, что по данному факту в Отд МВД России по Октябрьскому району проводится проверка.

Между тем учёные не исключают, что причиной гибели могли стать зимний замор, низкое содержание растворенного кислорода в воде.

Также рыба могла погибнуть в связи с обмелением водоема, заилением и зарастанием водной растительностью.

Кризис? Не, не слышали…

Топовая пятёрка самых богатых депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области зарегистрировала за 2020 год доходов в совокупности на четверть миллиарда рублей. И это ещё заработки жён «слуг народа» не учитываем — с ними будет более 260 миллионов. Для сравнения — в 2019-м совокупный доход «золотой пятёрки» было всего 169 миллионов. То есть в жуткий-лютый, запретный, невыездной, тормозной, перчаточно-масочный 2020-й народные избранники приумножили свои заработки В ПОЛТОРА РАЗА.

Сходил за продуктами — получил прививку

В торговых компдексах «Армада» и «Кит» разворачивают прививочные пункты, где всем желающим бесплатно можно будет поставить вакцину от коронавируса.

Пока идёт отладка процесса, но уже в субботу, 17 апреля, пункты заработают.

Прием граждан будет вестись с 11:00 до 17:00. На одном пункте сделать прививку от коронавируса смогут до 120 человек. Вакцинация будет также проходить на следующей неделе — 23 и 24 апреля, в то же время. Информацию о месте проведения прививок будут сообщать по громкой связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх