56orb

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чигаев
    Брешет как Троцкий.Глава Оренбурга В...
  • Виктор Шиховцев
    Эти специальные карты зовутся МИР. Причем Сбер сознательно не включил поддержку своих карт в платежную систему МИР-Пэ...Почти 77 % клиент...
  • Андрей Бес
    Повезло пешеходу, раритетом сбили , "Rolls-Royce/м" Советского Союза , а вааще шустрее надо быть.В Оренбурге ВАЗ-2...

Опытом оренбуржцев по сохранению лошади Пржевальского заинтересовались в Хакассии

Опытом оренбуржцев по сохранению лошади Пржевальского заинтересовались в Хакассии

В повестке форума значился ряд актуальных вопросов реализации нацпроекта «Экология», в том числе и перспективы сохранения уязвимых видов животных.

— Реализация с 2015 года программы создания полувольной популяции лошади Пржевальского в заповеднике «Оренбургский» зарекомендовала себя с положительной стороны. За это время мы осуществили три завоза лошадей из Франции и Венгрии; первый в мире управляемый «мягкий» выпуск лошадей и как результат — рождение первых жеребят в 2018 году. На сегодняшний день их уже 18, — рассказала Рафиля Бакирова, директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

Заключенное соглашение с «Хакасским» заповедником направлено на создание условий для сохранения лошади Пржевальского. Специалисты разработали план мероприятий и представили макеты будущей сопутствующей инфраструктуры для реализации программы в Хакасском заповеднике.

Оренбургские эксперты будут и в дальнейшем оказывать коллегам консультативную помощь. Уже в декабре группа специалистов из Хакасии отправится на стажировку в «Заповедники Оренбуржья».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх