56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

В Бузулуке наградили победителей соревнований "Оренбургская снежинка-2021"

В Бузулуке наградили победителей соревнований "Оренбургская снежинка-2021"

В течение месяца представители 32 муниципальных образований Оренбуржья соревновались в разных видах спорта. А вчера, 28 февраля, в Бузулуке определили лучших участников по зимнему мини-футболу и хоккею, а также подвели итоги командного зачета. Всего в играх приняли участие 2,5 тысяч жителей Оренбуржья.

В 2021 году традиции "Оренбургской снежинки" были немного изменены из-за коронавируса: финальные игры проводились сразу в нескольких территориях области, а к участию были допущены лица не моложе 18 и не старше 65. Соревнования прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Победителей соревнований в общем зачете поделили на две группы: спортсмены из населенных пунктов с населением менее 20 тыс. человек ( 17 команд ) и более 20 тыс. человек ( 15 команд ).

В первой группе III место заняла команда из Октябрьского района, второе - спортсмены из Красногвардейского района, и первое место "взяла" команда из Тюльганского района.

Во второй группе III место ушло спортсменам из Кувандыкского городского округа, II - команде Новосергиевского района, и первой оказалась сборная из Оренбургского района.

"Оренбургскую снежинку" начали проводить в далеком 1980-м году, когда в Москве состоялась Олимпиада.

Всего в программе семь видов спорта: шашки, шахматы, лыжные гонки, хоккей, зимний мини-футбол, лыжный туризм и с этого года - полиатлон.

Зимние сельские спортивные игры традиционно проводятся раз в два года в рамках реализации национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни». В Оренбургской области свыше 327 тысяч любителей спорта, проживающих в сельских территориях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх