56orb

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...
  • Dymitr Gor
    Вот для таких высшая мера наказания, да можно и до суда не доводить, ввиду неопровержимых улик.Задержание в Орск...

В Оренбурге поймали мошенницу, которая по поддельным паспортам забирала чужие деньги

В Оренбурге поймали мошенницу, которая по поддельным паспортам забирала чужие деньги

40-летняя жительница Самарской области участвовала в целой преступной схеме. В мессенджере от некоего неустановленного лица (полиция выясняет, кто это) она получала информацию о том, что скоро в банк придёт крупный денежный перевод, и данные этого перевода — отделение банка, фамилия-имя получательницы. Те есть она могла видеть сведения о том, кто, кому, какую сумму переводит, и в каком банке её можно получить.

Тогда аферистка начинала готовится. У неё была заранее заказана пачка поддельных бланков паспортов, она вклеивала своё фото, пропечатывала нужную фамилию-имя, и с паспортом шла в банк забирать деньги.

Когда приходил настоящий получатель, оказывалось, что средств уже нет. Украдены!

Оренбургские оперативники провели комплекс оперативных мероприятий, благодаря которым подозреваемую задержали в Самарской области. В содеянном женщина созналась, сообщив, что хотела таким образом заработать.В настоящее время установлена причастность задержанной к трем фактам хищения денежных средств у жителей Сорочинского, Бузулукского и Бугурусланского районов Оренбургской области. Общий ущерб составил более миллиона рублей.

Полиция ведёт теперь поиски подельников, так как с большой долей вероятности, одна она не смогла бы провернуть всю схему.

И главный вопрос — кто «сливал» данные о переводах? Возможно, в банках у преступников были информаторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх