На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Денис Паслер провел совещание по вопросам, связанным с поручениями Владимира Путина

Сегодня, 21 сентября, Денис Паслер провел оперативное совещание. Темой обсуждения стали вопросы, касающиеся поручений Президента России Владимира Путина.

В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, председатель ЗС Сергей Грачёв, военный комиссар области Дмитрий Килеев, прокурор Оренбуржья Руслан Медведев, глава регионального избиркома Евгения Ивлева, главы муниципальных образований и руководители предприятий оборонного комплекса.

Во время выступления Денис Паслер отметил, что Владимир Путин четко сформулировал цели и параметры объявленной частичной мобилизации. Регион уже приступил к реализации этой задачи. В ближайшее время будут проведены все организационные мероприятия.

-Муниципальные призывные комиссии по мобилизации должны работать в ежедневном режиме до полного выполнения плана по мобилизации. Областную комиссию по мобилизации я возглавляю лично, все алгоритмы отработаны и запущены, - прокомментировал губернатор.

По поручению Дениса Паслера уже готов список предприятий, которые работают по оборонному заказу. Работники этих компаний не будут подлежать мобилизации.

- Гособоронзаказ должен исполняться в полном объеме и в установленные сроки. Более того, необходимо укреплять экономический потенциал для работы в новых условиях, - отметил глава региона.

Сейчас на территории Оренбуржья, как и по всей стране, действуют региональные меры поддержки военнослужащих и их семей. Так как резервисты по условиям службы приравнены к контрактникам, то выплаты и социальные гарантии распространяются и на них.

Был также подготовлен проект постановления правительства области о расширении перечня получателей мер региональной поддержки. Его рассмотрят на ближайшее время.

Председатель избиркома области Евгения Ивлева сообщила, что в регионе будут работать участки для голосования на референдумах по вопросу вхождения в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Члены комиссий референдумов будут, помимо прочего, работать в выездном формате для обеспечения возможности участия в голосовании граждан, которые не могут прибыть в помещение для голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх