56orb

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...
  • Ольга
    Редко о Дегтяреве пишут. Но даже по этим сообщениям, создается впечатление, что человек работает, для людей. Дай то Б...Дегтярев: к 2023 ...

Социолог Галина Шешукова прогнозирует явку на выборы в Оренбуржье ниже 40%

Социолог Галина Шешукова прогнозирует явку на выборы в Оренбуржье ниже 40%

Социолог Галина Шешукова накануне выступила в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Отвечая на вопросы ведущей, она говорила о прогнозируемой явке избирателей на избирательные участки, и возможном составе законодательных органов власти после выборов.

— Я полагаю, что мы из розового цвета не ушли, и в этом отношении у нас рейтинг у КПРФ будет выше, чем по России. «Единая Россия» по России получит от 37 до 42 процентов, по Оренбургской области — от 31 до 36 процентов. КПРФ по России — 18-23 процента, по Оренбургской области — 20-25 процентов. ЛДПР по России — 10-15 прцентов, а у нас — 14-19 процентов. «Справедливая Россия» — 5-7 процентов по России, 5-7 процентов у нас, — полагает социолог.

Получается, что предварительно, интерес у населения региона к выборам не очень-то и высокий. Что отчасти связано, как о том свидетельствуют результаты социологических опросов, с потерей доверия к политическим партиям, да и вообще к тем людям, которые во-многом определяют вектор развития области.

За красивой мишурой обещаний оренбуржцы научились видеть главное — рост цен на продукты питания, автомобильное топливо, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и доли населения с уровнем дохода ниже МРОТ.

В общем, не исключено, что выборы пройдут не в один, а в два тура. Но даже если это случится, то, если верить Галине Шешуковой, состав органов законодательных органов власти — Госдумы и Заксоба региона — к сожалению, мало изменится. Ведь по прогнозам ряда политологов, есть большая уверенность в том, что в парламент России пройдут только четыре политических партии. Что ж, дождемся выборов и их результатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх