56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

78 млрд рублей получила оренбургская бизнесвумен, продавая антисептики в пандемию

78 млрд рублей получила оренбургская бизнесвумен, продавая антисептики в пандемию

По данным из открытых источников, дистрибьюторское подразделение Группы компаний «Велт» — ООО «Торговая компания «Велт» показала выручку за 2020 год в сумме 78 миллиардов 205 миллионов рублей. При этом чистая прибыль компании после уплаты налогов составила 10 млрд. 236 миллионов рублей. Для сравнения — в прошлом году выручка таких компаний-гигантов, как «Уральская Сталь» или «Газпром добыча Оренбург» составила 74 миллиарда и 73 миллиарда рублей соответственно. То есть — ниже, чем у продавца антисептиков.

Единственным владельцем ТК «Велт» по состоянию на май 2021 года является известная оренбургская бизнес-леди Елена Иванова. Любопытно, что ранее доля в компании принадлежала также и её супругу Алексею Иванову, но с лета прошлого года Елена — единственная владелица.

Напомним, что группа компаний «Велт» — старейший в Оренбургской области производитель антисептических материалов, средств для дезинфекции, санитайзеров, обеззараживающих салфеток и т. д. Компания ведёт свою историю с 1994 года, хотя за это время несколько раз менялись юридические лица, на которые был записан бизнес.

Выручка ТК «Велт» в 2019 году составила всего 9 миллионов рублей, а чистая прибыль — 228 тысяч рублей. Однако пандемия коронавируса вызвала стремительный рост спроса на санитайзеры.

По ряду позиций запросы выросли в сотни и даже тысячи раз, а цены подскочили на порядок.

Правда, по данным инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Оренбурга с 26 апреля этого года за неуплату налогов был заблокирован счёт ООО «ТК «Велт» в банке ВТБ.

78 млрд рублей получила оренбургская бизнесвумен, продавая антисептики в пандемию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх