56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

В оренбургском театре кукол «Пьеро» продолжают реконструкцию

В оренбургском театре кукол «Пьеро» продолжают реконструкцию

Капитальный ремонт театра кукол «Пьеро» планируется провести до конца 2022 года. Работы выполняются в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» («Культурная среда») национального проекта «Культура». На обновление театра из федерального, регионального и муниципального бюджетов в 2021 году выделено свыше 52 млн рублей, а в 2022-м направят еще 44 млн.

В национальный проект «Культура» театр кукол «Пьеро» смог войти благодаря поддержке администрации Оренбурга и регионального Министерства культуры. Глава города Владимир Ильиных поручил в этом году выделить из муниципального бюджета 1, 5 млн рублей на детально-инструментальное обследование здания и подготовку сметной документации.

Подрядчиком выступило ООО «УНИ-СТРОЙ». Именно с этой организацией был заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту и благоустройству прилегающей к театру территории.

Градоначальник ознакомился с ходом работ в театре и попросил закончить их в срок.

— Кукольный театр «Пьеро» дарит оренбуржцам радость. Представления здесь всегда яркие и эмоциональные, большие и маленькие зрители с удовольствием ходят на спектакли. Мне бы хотелось, чтобы в стенах уже обновленного театра как можно скорее закипела творческая работа, и на обновленной сцене возобновились спектакли, — сказал Владимир Ильиных.

К демонтажным работам подрядчик приступил еще 12 апреля. Директор «УНИ-СТРОЙ» Евгений Матвеев заявил, что положение здания сложно назвать катастрофическим, так как стены у него достаточно крепкие.

— Мы начали буквально неделю назад, работы идут активно. Мы поддерживаем стремление заказчика закончить работы раньше срока. Конечно, без ущерба качеству. При капитальном ремонте старых зданий всегда есть вероятность возникновения определенных сложностей, но как мы видим после вскрытия стен, они достаточно прочные, кирпич в неплохом состоянии, — сказал Евгений Матвеев.

Здание театра кукол «Пьеро» будет подвергнуто масштабной реконструкции. Его ждет как внутреннее, так и внешнее преображение. Модернизация затронет все, что уже морально устарело: пожарную сигнализацию и эвакуационные выходы, системы кондиционирования и вентиляции, электрику и др.

В театре создадут все условия для маломобильных граждан: пандусы, специальные туалетные комнаты, расширенные проходы. Художественный руководитель театра кукол «Пьеро» Александр Ярилов отметил, что изменения также коснутся и зрительного зала, он будет соответствовать современным стандартам. Количество мест в нем несколько уменьшится, но спектакли при этом станет смотреть комфортнее.

— Зрителей будет встречать обновленная входная группа, светлый холл, небольшой, но очень уютный буфет. Зал будет выполнен в спокойных терракотовых тонах, которые не будут отвлекать внимание от главного — сцены. И везде будут присутствовать наши фирменные дель-артовские мотивы, — рассказал о планах Александр Ярилов.

Пока в здании ведутся ремонтные работы, творческий коллектив выступает на сцене дома культуры «Радуга» в поселке им. Куйбышева. Спектакли проходят по субботам и воскресеньям.

В оренбургском театре кукол «Пьеро» продолжают реконструкцию

В оренбургском театре кукол «Пьеро» продолжают реконструкцию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх