56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Оренбуржцу вынесли обвинительный приговор за продажу данных абонентов

Оренбуржцу вынесли обвинительный приговор за продажу данных абонентов

Как сообщают в пресс-службе УФСБ по Оренбургской области, всё произошло год назад. Сотрудник одного из салонов сотовой связи использовал свое служебное положение и в течение определенного времени передавал персональные данные абонентов мобильной сети неустановленному лицу.

Делал он это при помощи системы "WebDealer", которая содержит информацию о входящих и исходящих звонках и смс. Все данные сотрудник салона передавал на электронную почту неизвестного лица за определенное вознаграждение.

Сначала в отношении мужчины была организована служебная проверка. Позже противоправными действиями заинтересовались в региональном УФСБ, и в марте 2020 года на подозреваемого было заведено уголовное дело по ч.3 ст.272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

В мае 2020-го оренбуржцу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ноябре того же года ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.272 УК РФ, ч.2 ст.138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений".

И уже в феврале 2021 года обвиняемый был признан виновным в совершении указанного преступления. Приговор он выслушал в Центральном районном суде областного центра.

Оренбуржцу назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх