56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургская компания выиграла крупнейший подряд в рамках Лунной программы Роскосмоса

Оренбургская компания выиграла крупнейший подряд в рамках Лунной программы Роскосмоса

Сумма двух контрактов по реконструкции 1-й и 2-й очередей участка металлургического производства составит более 1,7 миллиарда рублей. Для «Листпромстроя» это крупнейший подряд именно на промышленное строителсьтво за 11 лет работы. Ранее ГК «Лист» выигрывал и более значительные подряды, например, на возведение в Оренбурге Перинатального центра за 3,5 миллиарда рублей или Детской областной больницы за 4,5 млрд., однако всё это были объекты социальные. А вот именно промышленных подрядов, на реконструкцию или строительство с нуля заводских цехов и участков — у ГК «Лист» было немного.

Напомним, что недавно Роскосмос презентовал свою программу по освоению Луны, в рамках которой запланированы инвестиции в различные предприятия ракетно-космической отрасли в размере 39 миллиардов рублей.

Лунная программа предусматривает на первом этапе создание постоянно действующей орбитальной станции на орбите спутника нашей планеты. А на втором, до 2035 года — постройку там на поверхности рабочего посёлка с двумя обсерваториями, мощным исследовательским блоком и станцией по добыче воды.

ПАО «Кузнецов» в Самаре является одним из ведущих предприятий ракетной отрасли, монополистом по производству ракетных двигателей для ракет и космических кораблей типа «Союз» и их модификаций.

На сегодняшний день это самые надёжные средства для пилотируемых запусков в космос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх