56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Сирота из Бузулука получит жилье после 13 лет разбирательств

Сирота из Бузулука получит жилье после 13 лет разбирательств

В 2019 году бузулучанка даже обращалась к президенту РФ Владимиру Путину, направив письмо на прямую линию. В нем женщина сообщила, что, по словам главы города, она уже не является сиротой и не может встать в очередь на получение жилья, так как три дня назад ей исполнилось 23 года. На тот момент бузулучанка была на девятом месяце беременности.

- Перетерпела все суды и унижения, но итог был один – нет. Не взяли моего заявления на постановку жилья. Сейчас мне 33 года, одна ращу сына. Я продолжаю дальше судиться и писать письма, но все бесполезно. К сожалению, купить жилье я никогда не смогу, сообщила женщина в письме президенту.

Разрешить ситуацию удалось в феврале этого года. Как сообщили в региональном исполкоме ОНФ, обращение было передано представителям органов опеки и попечительства, а также социального развития и уполномоченному по правам ребенка. В результате женщине помогли с адвокатом, и она вновь обратилась в суд.

16 февраля этого года Оренбургский областной суд отменил решение Бузулукского районного суда и удовлетворил исковые требования об обязании администрации города Бузулука в предоставлении жилья. Решение вступило в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх