56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Глава Корпорации развития Игнат Петухов может стать вице-губернатором по экономике

Глава Корпорации развития Игнат Петухов может стать вице-губернатором по экономике

Напомним, что два года должность вице-губернатора по экономике де-юре оставалась вакантной. Прежний руководитель экономического и инвестиционного блока Наталья Левинсон после отставки бывшего губернатора Юрия Берга занимала эту должность как «исполняющая обязанности».

21 апреля стало известно, что и. о. вице-губернатора покидает свой пост. Тогда же активно стали муссироваться слухи о возможном преемнике.

Одним из вероятных кандидатов называют нынешнего генерального директора Корпорации развития Оренбургской области Игната Петухова.

Он - уроженец города Новоуральска Свердловской области. Окончил бакалавриат Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с красным дипломом по направлению подготовки «Экономика», затем — магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Он работал в Счётной палате Екатеринбурга, позже руководил рядом проектов в самой известной и быстро развивающейся Особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан).

По приглашению Дениса Паслера переехал в Оренбург и с июля 2019 года возглавил Корпорацию развития Оренбургской области.

Сам Игнат Петухов сообщил корреспонденту 56orb.ru, что на сегодняшний день он по-прежнему возглавляет Корпорацию, и не комментирует слухи о возможном новом назначении.

— Полагаю, что комментировать можно только после того, как официально будет подписан указ. Кандидатур несколько, решение в любом случае будет принимать губернатор, — сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх