56orb

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Типа "мы маленькие твари", ДА  ТВАРИ вы КОНЧЕННЫЕ!Четырех сотрудник...
  • любовь шмидт (никулина)
    Уж сколько раз твердили миру....а воз и ныне там...Пенсионерка из Ор...
  • Сергей Иовенко
    Во, бля, а разве в обязанность этих компаний не входит содержание этих площадок в чистоте? Тем более они  это и так в...За чистоту на мус...

Родители переплатили более 2 млн рублей за детский сад в Оренбуржье

Родители переплатили более 2 млн рублей за детский сад в Оренбуржье

В городе Бузулук Оренбургской области родители переплатили за пользование детскими садами более 2 миллионов рублей. Об этом сегодня, 23 июня, сообщила региональная прокуратура.

Нарушения вскрылись в ходе проверки. По нормам закона, для поддержки родителей, чьи дети ходят в дошкольные образовательные учреждения, семьям предоставляется компенсация, которая составляет не менее 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка.

На второго ребенка компенсация составляет уже не менее 50%, а на третьего и последующих детей - не менее 70%. Но в Бузулуке местные органы самоуправления рассчитывали эти суммы неверно, поэтому родители или законные представители детей получали денег в качестве компенсации меньше, чем им полагалось.

- Межрайонный прокурор внес представление начальнику управления образования администрации города Бузулука,

- сообщили в надзорном ведомстве. После этого был проведен перерасчет для 876 взрослых, оплачивавших детские сады. И сумма перерасчета превысила 2 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх