56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Обвинение экс-депутата и назначение в мэрии Оренбурга: подводим итоги дня

Обвинение экс-депутата и назначение в мэрии Оренбурга: подводим итоги дня

Вердикт суда

В отношении экс-депутата Горсовета Оренбурга Алексея Горохова, который является руководителем ООО «СК «ГорСтрой», возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев.

Центральный районный суд рассмотрел ходатайство Следкома об избрании меры пресечения бывшему депутату Оренбургского городского Совета Алексею Горохову. О принятом решении читайте в материале 56orb.

Ротация кадров

На должность заместителя главы Оренбурга во вопросам градостроительства и дорожному хозяйству назначен Михаил Корбан. Пока он работает с приставкой и.о., сменив на посту вице-мэра Сергея Морозова, который ушел в отставку по собственному желанию и уехал.

Морозов - земляк действующего градоначальника Владимира Ильиных. Они вместе начинали политическую карьеру в Североуральске Свердловской области. Чиновника хватило на год. Свою отставку он не прокомментировал.

Трое из ковша

В социальных сетях кто-то разместил видео, на котором рабочие рассыпают песок на обледеневшую дорогу, свесившись из ковша трактора. Местом действия указан Оренбург. Что на это ответили в мэрии? Читайте на сайте 56orb.

Отозванный тендер

По градостроительному плану улицу Терешковой с проспектом Победы свяжет новое шоссе.

Проектные работы продолжаются, а вот с аукционом на строительство первой очереди дороги, которая появится в районе жилого комплекса «Времена года», возникла неувязка.

— Любые работы на данном участке повлекут за собой отмену гарантийных обязательств. Это послужило причиной корректировки проектной документации. В 2021 году будет обустроено лишь примыкание ул. Рокоссовского к ул. Терешковой без разворотного кольца. Выезд на ул. Терешковой будет возможен лишь в правую сторону, — сообщили в мэрии.

Администрация Оренбурга временно отказалась от проведения торгов на строительство новой дороги на улице Роскоссовского.

Опасный гость

И напоследок о стрельбе в 73 километрах от Оренбурга. Как сообщают в соцсетях, в Беляевском районе застрелен дикий волк. Предположительно, зверя добыл егерь примерно в двух километрах от села Крючковка, известного своими фермами. И кстати, впервые за много лет, как рассказали жители населенного пункта, расположенного в пойме реки Урал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх