56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Градозащитники ударили по экономике Нижнего Новгорода

Градозащитники ударили по экономике Нижнего Новгорода

По мнению Тихонова, активисты присваивают статус ОКН полуразрушенным домам, которые портят внешний вид города и являются рассадниками антисанитарии. Журналист отмечает, что согласно законодательству, решение реконструкции объектов городской среды должно основываться на заключении эксперта. Однако, ввиду отсутствия конкретных параметров, мнение специалиста может купить одна из сторон, пишет newsnn.ru.

Журналист говорит, что соседство новых жилых построек с детскими садами и зонами отдыха рядом с «гнилушками» в центре города — это неприемлемо. Однако в городе нет локаций, где ОКН сможет ужиться с новыми домами, отмечает профессор, советник РААСН Александр Дехтяр.

«Надо создавать комплексные концепции, в которых живут одновременно и объекты ОКН, и новые дома. К сожалению, такой концепции в Нижнем Новгороде нет — она носит клочковатый характер: когда есть активность на каких-то территориях. Она то стихает, то усиливается, в зависимости от инвестиционной активности», — сказал Дехтяр.

Примечательно, что градозащитники выступают в защиту ОКР не сразу, а только после того, как инвестор вложит в проект серьезные деньги, расселит жильцов и начнет строительство.

Таким образом, в городе сейчас заморожены пять проектов, в том числе «Дом на Провиантской», где уже стартовала закладка фундамента.

Активисты поговорили с жильцами, и те, в свою очередь, отказались взаимодействовать с застройщиком. Позже стройки отменил суд. Теперь инвестор пытается вернуть свои деньги.

Аналогичная история произошла с ЖК «Сердце Нижнего». Активисты Дмитриевский, Чуфарина и Давыдова нашли в овраге рядом с объектом краснокнижные растения, поэтому территорию стройки признали ОКН. Причем застройщик на тот момент уже завершил строительство первого дома. После того как проект отменили, дольщики остались без квартир.

Интересно, что на территории комплекса была автобаза, которая принадлежала фирме, аффилированной с Владимиром Пановым. Базу застройщику предлагали купить по завышенной цене, однако тот отказался, уменьшив площадь застройки. А когда Панов занял место мэра, у делопера начались проблемы с градозащитниками. В итоге несколько проектов лишились разрешения на строительство, выданного ранее мэрией.

Сергей Тихонов предположил, что действия градозащитников имеют политическую подоплеку, а сами они материально заинтересованы в подрыве проектов. Своей работой они подрывают доверие бизнеса к нижегородским властям, считает Тихонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,