На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Проект «Содействие занятости» поможет потерявшим работу

По информации, которую премьер-министр РФ Михаил Мишустин обнародовал на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях, когда продолжается действие введенных в отношении России санкций, ориентировочно, 200 тысяч россиян могут оказаться на улице.

Если в масштабах страны это не приведет к катастрофическим последствиям, то на конкретных людях эта проблема может сказаться очень серьезно. Об этом пишет newsnn.ru.

По поручению, данному Владимиром Путиным, правительству необходимо заняться разработкой мер, способствующих решению такой проблемы. Относительно недавно в работу был запущен проект, связанный с переподготовкой и повышением квалификации «Содействие занятости». Он рассчитан на людей, потерявших работу или тех, кто может оказаться в такой ситуации. Они бесплатно могут получить новую профессию и новое рабочее место. В число операторов программы решено было включить, помимо Министерства труда и Федеральной службы по труду и занятости, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Именно преподаватели академии, которая является престижным учебным заведением, помогут людям овладеть новыми специальностями. Помощь будет оказана самым разным категориям населения — молодым матерям, предпенсионерам, молодежи, еще не имеющей опыта работы. В отдельной категории оказались зарегистрированные в службе занятости в качестве безработных, и те, кого может постигнуть такая участь. Их на бесплатной основе будут учить работе по реально востребованным специальностям. И они смогут затем трудоустроиться на новом месте.

Но для этого желающие принять участие в проекте должны выполнить следующие важные условия. Для начала тех, кто уже определился с конкретной программой обучения, ждет заполнение заявки на сайте trud.ranepa.ru и подтверждение ее на портале «Работа в России». Тем, кого могут уволить в ближайшем будущем, необходимо предоставить уведомление, которое должен подписать работодатель. В нем должно говориться о том, что на предприятии вводится неполный день или режим простоя. Возможны временная приостановка работ или предоставление отпуска без сохранения зарплаты. Подпадают под действие проекта и оставшиеся без работы в результате мероприятий, которые связаны с высвобождением сотрудников.

«Содействие занятости» запустили в ушедшем году, а завершение намечено на 2024 год. При реализации проекта Президентской академии нужно будет провести свыше тысячи бесплатных курсов, на которых у людей будет возможность пройти профессиональную переподготовку или заняться повышением уже имеющейся квалификации. В нынешнем году новой профессией должны овладеть не менее чем 115 тысяч жителей РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх