На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оренбурженка отсудила у турфирмы 400 тысяч рублей за сорванный отпуск в Доминикане

В документах, поданных в Ленинский районный суд, говорится, что в феврале этого года женщина заключила договор с туроператором на сумму 305300 рублей. Но планы изменились из-за ухудшения политической обстановки в мире.

- Произошла отмена авиарейса по причине принятия недружественных решений ряда иностранных государств в отношении российской авиации, - говорится на сайте суда. После Женщина обратилась в суд для возврата суммы за тур, и турфирма поспешила перевести ей 295 тысяч рублей.

Но ответчик утверждал, что все обязательства были исполнены. Вот только в суде представитель туроператора не смог предоставить доказательств.

Закон оказался на стороне потребителя. Суд расторг спорный договор, оренбурженке вернули 305 300 рублей. Она также получила в качестве компенсации морального вреда 2 тысячи рублей. А вот те самые 295 тысяч рублей истице так и не достались. Туроператора также заставили оплатить госпошлину и штраф на 50 тысяч рублей.

Это не первое выигранное дело у турфирм Оренбурга. Ранее оренбуржец тоже не смог поехать в отпуск, но из-за коронавируса. Турфирме пришлось раскошелиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх