56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Журналисты рассказали, как экс-сенатор Самойлов уходит от ответственности

Журналисты рассказали, как экс-сенатор Самойлов уходит от ответственности

Как сообщила “Версия”, фамилия Самойлов Е.А. встречается в крупном уголовном деле, связанном с деятельностью ООО «Инвестиционная компания "Таврический"».

Предприятие является крупнейшим поставщиком угля для оборонного ведомства, а руководили им сначала брат, а потом и отец Самойлова Е.А. Компании без каких-то конкурсных процедур удавалось оформлять государственные контракты на поставку топлива стоимостью в несколько миллиардов рублей. Уголь добывали прямо в Коми на шахте «Интауголь», которая перед покупкой Самойловыми находилась на грани банкротства. Примерно тогда же банкротится и Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат, который за бесценок выкупает ИК "Таврический". Затем приобретенное предприятие управляется через аффилированные Самойловым организации.

Десять лет назад в Санкт-Петербурге по обвинению в мошенничестве и не только осуждают восемь сотрудников компаний, которые могут иметь отношение к бывшему сенатору. В то время предприятие «ИК "Таврический"» сотрудничает с Минобороны, однако самого Самойлова не получилось привлечь к ответственности.

В 2015 году главу Коми Вячеслава Гайзера и его администрацию задержали по обвинению в создании ОПГ. Перед правосудием вместе с ними мог предстать и Евгений Самойлов, однако тот первым сдает бывшего начальника, рассказав и про офшоры, и про коррупцию.

Это позволило Самойлову получить статус свидетеля, даже несмотря на признание в даче огромных взяток.

Помимо этого, Самойлова связывают с историей о кредитной задолженности более чем на три миллиарда рублей ИК "Таврический" Сбербанку. Когда имущество компании попало под арест, Сбербанк продал долг и договор поручительства Самойлова ООО «Паритет». Сумма сделки 1,5 миллиарда рублей, то есть в два раза дешевле первоначальной суммы. Экс-сенатор, который может быть аффилирован с правопреемником долга, оформляет реструктуризацию долга, платит менее его половины и возвращает арестованную собственность. При этом журналисты сообщают, что это не единичный случай, когда Самойлов считается бенефициаром «неожиданно» обанкротившихся компаний, так и не вернувших миллиардные кредиты, в том числе и государству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх