56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Главного свидетеля по делу Вячеслава Лабузова начала допрашивать сторона защиты

Главного свидетеля по делу Вячеслава Лабузова начала допрашивать сторона защиты

Ранее Владимир Белоус рассказывал суду о своем взаимодействии с подсудимым, а также отвечал на вопросы стороны обвинения. Сегодня опрашивать главного свидетеля настал черед защитника Лабузова. Пока что все вопросы касаются оргвопросов по деятельности юридических компаний.

Напомним, что экс-министра обвиняют в превышении своих должностных полномочий, отмывании денег и получении взяток. Всего экс-чиновнику инкриминируют совершение девяти преступлений.

Ранее Белоус рассказал, что Лабузов получал взятки в виде строительных материалов и услуг. На строительство дома для бывшего министра образования Оренбургской области было потрачено 52,8 млн рублей. 40 миллионов рублей прошли по безналичному расчету, а остальная часть — наличкой. Кстати, очет по расходам на строительство дома чиновника, начиная с осени 2013 года, Белоус вел на на отдельной флеш-карте. Этот носитель он и предоставил следствию.

Кроме того, чиновник несколько раз летал отдыхать заграницу за счет подрядчиков. Общая стоимость предоставленных ему путевок составила более 2 млн. рублей.

К томе же, по словам свидетеля, экс-министр -большой любитель очков из драгоценных металлов. Владимир Белоус рассказал, что неоднократно ездил с Лабузовым в Самару для покупки очков, стоимость одного экземпляра которых достигала 500 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх