56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургская фирма незаконно перечислила на банковские счета в США 16 млн. рублей

Оренбургская фирма незаконно перечислила на банковские счета в США 16 млн. рублей

Операции совершались в иностранной валюте. Делалось это с помощью подложных документов, с использованием реквизитов фирмы-однодневки. Создавали ее, как считают в таможне, именно на срок совершения преступления. Ущерб, причиненный действиями неизвестных государству, оценивается в более чем 16 млн рублей.

— В результате проведенной проверки сотрудники Самарской таможни установили, что в 2017 году фирмой, зарегистрированной в Оренбурге, в рамках заключенного контракта по поставке спортивного питания, было переведено на счет компании из США порядка 282 тысяч долларов США. Однако товар в Россию так и не поступил и денежные средства не возвращены, — сообщает подробности ведомство.

Фирму создали в июле 2017 года. Ее директором значился инвалид второй группы. По факту он нигде не работал и отношения к организации не имел. Два года назад эта компания была ликвидирована.

В настоящее время таможенники пытаются выйти на след злоумышленников, которые так ловко завладели деньгами. Если аферистов задержат и привлекут к суду, им будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет и штраф в размере до 1 млн. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх