На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Жители Оренбуржья потребляют сладкого больше в 4 раза нормы

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование рациона питания оренбуржцев. Оказалось, что многие из них увеличили калорийность своего суточного рациона.

Потребление хлеба и хлебопродуктов за год выросло на 34,8 %, сахара и кондитерских изделий на 11,7 %, а мяса и полуфабрикатов из него - на 20,2%.

Жирного потребляют больше, а вот витаминной и богатой белком пищи - меньше.

Рекомендуемая суточная норма жиров для человека - 30%. Но местные жители не стремятся быть стройными. Согласно полученным данным, этот показатель в регионе стремится к 40%, в то время как по белку чуть более 12% от ежедневной энергетической потребности.

Любопытно и то, что в сельскохозяйственном регионе, каковым была и остается Оренбургская область, снизилось потребление овощей, бахчевых, фруктов, ягод, молока и молочных продуктов, картофеля. Разве что с потреблением рыбы и рыбопродуктов, а также яиц, и растительного масла - порядок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх