56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    там одна шайка лейкаДело об обрушении...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Гриб нашел в лесу по сути кража, толкование ВС РФ в котором работают лингвисты и филологи. Толковать ВС РФ дано судит...В Орске жительниц...
  • Россиянин
    Проверка на вшивость?У здания медицинс...

В Оренбуржье на конец марта от коронавируса скончались около 1700 человек

В Оренбуржье на конец марта от коронавируса скончались около 1700 человек

При этом Минздрав публикует данные в два раза ниже. Такая разница связана с тем, что Росстат в том числе дает сведения о летальных случаях, при которых коронавирус не стал основной причиной смерти. Минздрав же включает в статистику данные, когда инфекция стала прямой причиной ухода из жизни.

Отметим, по данным оперштаба, на утро 4 мая от коронавируса скончались 867 оренбуржцев. Напомним, с ноября 2020 года почти ежедневно сообщается в среднем о пяти летальных случаях. Такая тенденция продолжается до сих пор.

В целом эпидемиологическая ситуация оценивается как стабильная. В области продолжается прививочная кампания, которая способствует созданию коллективного иммунитета. По прогнозу главного пульмонолога Оренбуржья Амыржана Кулбаисова, активная вакцинация населения поможет сформировать массовый иммунитет и взять ситуацию под контроль уже к лету этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх