56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбуржье на конец марта от коронавируса скончались около 1700 человек

В Оренбуржье на конец марта от коронавируса скончались около 1700 человек

При этом Минздрав публикует данные в два раза ниже. Такая разница связана с тем, что Росстат в том числе дает сведения о летальных случаях, при которых коронавирус не стал основной причиной смерти. Минздрав же включает в статистику данные, когда инфекция стала прямой причиной ухода из жизни.

Отметим, по данным оперштаба, на утро 4 мая от коронавируса скончались 867 оренбуржцев. Напомним, с ноября 2020 года почти ежедневно сообщается в среднем о пяти летальных случаях. Такая тенденция продолжается до сих пор.

В целом эпидемиологическая ситуация оценивается как стабильная. В области продолжается прививочная кампания, которая способствует созданию коллективного иммунитета. По прогнозу главного пульмонолога Оренбуржья Амыржана Кулбаисова, активная вакцинация населения поможет сформировать массовый иммунитет и взять ситуацию под контроль уже к лету этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх