56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Родители детей в Бузулуке просят губернатора пересмотреть указ о выпускных вечерах

Родители детей в Бузулуке просят губернатора пересмотреть указ о выпускных вечерах

Губернатор региона Денис Паслер вновь не угодил оренбуржцам. Возмущение у людей в Бузулуке вызвала двоякая трактовка изменений, которые он вписал в областной указ, направленный на борьбу с распространением коронавируса.

По этому документу, который власть привычно использует как рычаг административного давления на население, с 17 мая разрешено пребывание родителей на торжественных мероприятиях в школах и детсадах с одной немаловажной оговоркой: они должны соблюдать между собой социальную дистанцию в 1, 5 метра.

Но теория разбилась о суровую действительность. Помещения образовательных учреждений оказались не заточены под губернаторский запрос. Потому и трактовка воли, впопыхах спущенной на места, получилась двоякой.

Боясь «получить по шапке», администрации школ и детсадов обратились к требованиям областного управления Роспотребнадзора (руководитель государственной структуры — Наталья Вяльцина). И понеслось-поехало, как говорится. Дошло до нецензурной ругани и жалоб.

Родители-то с детьми готовились к выпускным, накрахмаливали воротнички, разучивали стихотворения. А им взяли и росчерком пера испортили традиционный праздник.

— Уважаемый Паслер Д. В. (губернатор Оренбургской области, прим.

ред.). Объясните пожалуйста нам, простым смертным, как трактовать Ваш последний указ по короновирусу? Разрешили посещать родителям с соблюдением всех мер? Тогда какого (отредактировано) кто-то проводит с допуском родителей, хотя-бы по одному, а у кого-то в садах до ругачки? Если зал маленький, то не больше 10-15 человек, чтобы соблюсти безопасное расстояние. Прилагаю фото последнего звонка в 6 школе г. Бузулука. Где оно, это расстояние? Тем более в помещении? Раз уж разрешать, так всем, — написала на условиях анонимности одна женщина в соцсети.

Автор поста — мама дошкольника. Группа родителей пришла на выпускной, а им сказали оставаться за оградой, разрешив войти на территорию лишь детям.

— Нас тупо не допускает администрация сада. Я понимаю, что они боятся за свою «пятую точку», не хотят нести ответственности. Но блин! Утром в коридоре толпа, никто замечаний не делает. Чем мы блин отличаемся от родителей школьников? Это тоже дети! Уже давно эти меры для галочки! Всем, так всем разрешать! По одному родителю, это не так много. На концертах собирается в сотни раз больше народа. Прошу управление образования и администрации садов пересмотреть свои решения, и разрешить допуск по одному родителю в каждом саду. Простите, что так много, накипело, обидно. Я понимаю, что ещё столько будет выпускных, но чем мы хуже других?! Дети готовятся и стараются, в первую очередь, для нас, а не для камеры. Мы имеем право присутствовать, - то ли доказывает, то ли робко просит горожанка.

Это не плохо, что человек написал губернатору на условиях анонимности. Пусть и трусливо, в социальной сети, но он выразил свою гражданскую позицию. Донес до него о том, что антиковидный областной указ, как не крути, а работает плохо. Недовольство двоякой трактовкой растет. И теми, кто с себя снимает ответственность, уходя от вопросов, задаваемых «в лоб» — тоже. Так может быть, уже хватит пытаться управлять дистанционно?

Родители детей в Бузулуке просят губернатора пересмотреть указ о выпускных вечерах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх