56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Громкое дело преподавателей вуза и нарушения организации питания в школах: итоги дня

Громкое дело преподавателей вуза и нарушения организации питания в школах: итоги дня

Уголовное дело на преподавателей вуза

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении нескольких преподавателей одного из высших учебных заведений Оренбурга. Их обвиняют в получении взяток группой лиц по предварительному сговору. Следственные действия проводились по местам жительства и работы преподавателей. Было проведено более 30 обысков, правоохранители изъяли документы и технические носители информации. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения нарушителям закона. Напомним, ранее стало известно о массовых обысках в отношении преподавателей оренбургского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина.

И снова проблемы с питанием в школах

Более 30 школ в Оренбургской допустили нарушения в организации питания учащихся 1-4 классов. Нуждающихся детей также не обеспечивали лечебным питанием. Известно и о случаях принятия пищевых продуктов без сертификатов качества, сопроводительных товарных накладных, нарушения сроков реализации готовых блюд, режима хранения продуктов и при отборе проб. Прокуратура региона направила представление в министерство образования Оренбургской области и в адрес руководителей школ.

5 миллиардов от РЖД

Компания РЖД намерена развивать железнодорожную инфраструктуру в Оренбургской области.

Если в прошлом году в регион направили, 3 млрд рублей, то в этом году сумма выросла. Это вполне обоснованно, учитывая тот факт, что многие железнодорожные объекты на территории региона устарели и давно уже нуждаются в ремонте. В числе важнейших задач — строительство грузового железнодорожного пути на участке Оренбург — Илецк. На реализацию этого масштабного проекта потратят 5 млрд рублей.

Коронавирус подарок для власти

Именно так выразился депутат от КПРФ Максим Амелин на минувшем заседании Законодательного собрания Оренбургской области. По его словам, очень странно то, что коммунистам отказывают в организации митингов якобы из-за коронавирусных ограничений, однако массовые предприятия, такие как «Лыжня России» или открытие какого-либо памятника, власть всё же проводит. Однако губернатор Денис Паслер сказал, что разница в проведении и организации несанкционированных и согласованных с правительством мероприятий всё же есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх