56orb

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rosomaha
    Просите подписаться на канал, сначала научитесь писать без ошибок.....Блин несколько раз прочитал, пока понял о чём р...В массовом ДТП на...
  • Сергей Новиков
    Всегда удивляюсь законам. №) нарушений- неоплаченных штрафов и ничего. Сбил людей ай-яй-яй! Может отнимать авто , пр...Дрифтер не вписал...
  • Сергей Новиков
    Всегда удивляюсь законам. №) нарушений- неоплаченных штрафов и ничего. Сбил людей ай-яй-яй! Может отнимать авто , пр...Дрифтер не вписал...

ДРСК лишила население Приморья электричества на несколько дней

ДРСК лишила население Приморья электричества на несколько дней

После тайфуна, пронесшегося 3 сентября, в нескольких муниципалитетах люди лишились даже доступа к питьевой воде и другим источникам электроэнергии. В нескольких районах не обнаружилось даже газовых баллонов, и граждане, к тому моменту уже в течение пятых суток живущие без света, были вынуждены заниматься приготовлением пищи на кострах.

Как передает Vostokmedia, этого всего можно было не допустить, если бы элементы энергоснабжающей инфраструктуры были в надлежащем состоянии. Отмечается, что уровень изношенности сетей предприятия-монополиста ДРСК в Приморском крае составляет более 60%, трансформаторных подстанций - 70%, а передающих сетей - 80%. Сейчас большая часть сетей уже является непригодной для эксплуатации. Но ДРСК не производит почти никаких работ по их модернизации и не возводит новых.

На оперативном совещании, прошедшем в региональном правительстве 7 сентября, руководитель региона Олег Кожемяко поручил подготовить обращение к Правительству РФ о предоставлении средств на проведение работ по реконструкции непригодной к использованию инфраструктуры.

Но при текущей ситуации встает вопрос: кто довел ситуацию до того, что потребовалось вмешательство губернатора и федеральных властей?

Выручка ДРСК вследствие высоких тарифов только за 2019-й год составила более 40 миллиардов рублей. Размер чистой прибыли предприятия за прошлый год достиг 2,7 миллиарда рублей, в 2018-м этот показатель равнялся примерно трем миллиардам.

Кроме этого, дочерняя структура ДРСК - «Приморские электрические сети» - ежегодно получает сотни миллионов рублей в рамках инвестпрограмм. Так, в 2018 году предприятию выделили миллиард для развития инфраструктуры и строительства новых электроэнергетических объектов. В прошедшем году для компании был предоставлен 941 миллион, в текущем - 878 миллионов, а в перспективе ожидается еще один миллиард.

При этом средства, предоставляемые по инвестиционным программам, до конца энергетики так и не осваивают. Большие суммы, выделенные для реконструкции приморской инфраструктуры, просто сгорают. Оставшиеся денежные средства предприятие осваивает не по целевому назначению и, кроме всего, берет займы.

Из-за этой ситуации население Приморья на несколько дней осталось без электроэнергии, а руководителю региона пришлось просить средства у Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх