56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

В Рязани задержан мошенник, который виртуозно «разводил» оренбуржцев на деньги

В Рязани задержан мошенник, который виртуозно «разводил» оренбуржцев на деньги

Один из преступных эпизодов связан с девушкой. У нее, продавца мебели, неизвестный злоумышленник выманил 56 000 рублей. И сделал это, надо сказать, виртуозно. Он представился не сотрудником службы безопасности банка, как это обычно бывает, а директором магазина, в котором работает «жертва». Завязался разговор, в ходе которого «начальник» попросил срочно погасить долг по налогам и сборам в размере 56 тыс. рублей

— Так как звонивший представился именем и фамилией настоящего руководителя, девушка ему поверила и перевела со своей банковской карты требуемую сумму по указанным реквизитам. После чего позвонила директору, который сообщил, что никакой задолженности не существует. Продавец поняла, что денежные средства похищены, и обратилась с заявлением в полицию, — сообщили в областном УМВД.

Чтобы добиться своего, злоумышленник, который действовал, скорее всего, не один, позвонил в три магазина этой же торговой сети. Сначала он выяснил имя и фамилию директора. Затем узнал, в каком из них из них тот находится. И далее сделал «контрольный» звонок в третий салон мебели.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» задержан неоднократно судимый 27-летний житель Рязани.

Органами следствия в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве, что грозит лишением свободы на срок до 5 лет. Устанавливается причастность к другим преступным эпизодам. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — добавили в региональном УМВД.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх