В Оренбурге прошел пикет в поддержку детей с редким заболеванием (18+)

Массовая акция прошла в сквере имени Ленина, её участниками стали около 10 человек. Причиной этого стала дороговизна питания, ведь людям с диагнозом «фенилкетонурия» нужна специальная диета. Рацион у них не такой, как у обычных людей, а специальный. Поскольку животные белки из-за отсутствия ферментов в печени не расщепляются.

А законодательство в России таково, что домашняя еда в детсадах под запретом. Собственно, только из-за родители больных детей устраивают массовые акции. Это ведь ни что иное как форма борьбы с барьером.

Кстати, в Оренбургской области около 150 больных фенилкетонурией. Пикет 27 февраля приурочен к Международному дню редких генетических заболеваний, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

 

Источник ➝

В Гае сотрудники полиции выписали родителям штраф за детскую прогулку

Причем, гуляют без уважительной причины не только взрослые. На улицу отпускают малолетних детей. По информации Гай.рф, на ул. Ленина были задержаны двое ребят, которые катались на велосипедах. Дети гуляли одни и без индивидуальных защитных масок.

Сотрудники полиции проводили ребят домой. Родителям, которые в это время преспокойно сидели дома, теперь предстоит заплатить административный штраф. В отношении гайчан составлены протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Специально для контроля за соблюдением режима самоизоляции в Оренбуржье было усилено количество патрулей. Ежедневно на улицы области выходят около 900 сотрудников личного состава и порядка 300 автопатрулей.

 

Три новых случая заражения коронавирусом обнаружены в Сорочинском районе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх