56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Названы суммы штрафов, которые заплатят участники незаконного митинга в Оренбурге

Названы суммы штрафов, которые заплатят участники незаконного митинга в Оренбурге

По имеющейся информации, полиция в Оренбурге составила 28 протоколов по статье 20.2.5 Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Наказание за это правонарушение — штраф в сумме от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Также могут судом быть назначены обязательные работы на срок до сорока часов. (например, на той же улице Советской убирать снег и скалывать лёд).

Ещё 12 протоколов составлены по статье по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Это правонарушение влечёт наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Известно, что двум задержанным Ленинским судом Оренбурга уже выписаны штрафы по 1000 рублей. Остальных 10 суд ждёт 24 января.

Кроме того, телеграм-канал «Оренбургский сказочник» сообщает, что ещё как минимум два протокола составлены по статье 5.

35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.» Можно предположить, что были задержаны несовершеннолетние, и в полицию вызывали их родителей.

Наказание за это для родителей (законных представителей) ребёнка — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Напомним, несанкционированная акция, которая прошла сегодня в Оренбурге на улице Советской, собрала около 400 участников.

Аналогичная акция прошла и в Орске, там тоже были задержания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх