56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Жители аварийных домов в Оренбуржье продолжают платить за капремонт

Жители аварийных домов в Оренбуржье продолжают платить за капремонт

Активисты ОНФ провели мониторинг государственной информационной системы ЖКХ, программы капремонта, а также проанализировали квитанции за ЖКУ. В ходе этого масштабного исследования был сделан вывод о том, что жильцы ряда аварийных домов продолжают платить за капремонт. Всего таких домов 13.

— Из общего числа выявленных домов 10 расположены на территории Оренбурга, три дома — на территории Орска. Заложниками этой ситуации стали жители, ведь именно они вносят плату за ремонт домов, который фактически никогда не будет выполнен, — пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Перечень этих домов был направлен в Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Однако позже выяснилось, что ряд из них по непонятным причинам поменял свои статусы — ранее они числились аварийными, теперь стали исправными.

В Оренбурге по инициативе активистов ОНФ прошло совещание, на котором активно обсуждали проблему начислений. Участники встречи пришли к выводу, что жители аварийных зданий платят за капремонт напрасно. Для того, чтобы были прекращены и возвращены начисления по строке «капитальный ремонт» жильцам рекомендовали написать заявление, обратиться либо в Фонд модернизации ЖКХ, либо в управляющую компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх