56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Уголовное дело из 90 томов: в Оренбуржье продолжается суд над экс-главой Минобра

Уголовное дело из 90 томов: в Оренбуржье продолжается суд над экс-главой Минобра

Вячеслава Лабузова обвиняют в превышении полномочий, отмывании денег и получении взяток. Всего экс-министру инкриминируют совершение девяти преступлений.

Как пишет Урал56.Ру, рассмотрение дела может растянуться более чем на год, поскольку в нем насчитывается свыше 90 томов.

Кстати после прошлого заседания Вячеслав Лабузов прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении него. Видеозапись с комментарием была опубликована в телеграм-канале радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Мы по-разному читаем протоколы допросов. Когда мне предоставят возможность высказаться, я постранично докажу, что следствие и затем обвинение в определенной степени некорректно поступили с теми данными, которыми они располагают. Получилось, что сегодня превратили 150 человек (директоров, начальников управления, глав муниципальных образований) в каких-то неграмотных людей, которые совершенно не понимают законодательство, в котором они работают. Это только один факт, я могу их приводить достаточно много и в свое время приведу, - сказал Лабузов.

Напомним, за время, пока Лабузов возглавлял министерство, было подписано 125 договоров на общую сумму в 1,5 млрд рублей. Государственные контракты на ремонты образовательных учреждений заключались без конкурсов.

Претензии силовиков к областному чиновнику возникли ещё в 2018 году. Тогда в офисах министерства образования прошли обыски, после которых министр добровольно написал заявление об отставке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх