56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье ветеран Чеченской войны 24 года не может получить жилье

В Оренбуржье ветеран Чеченской войны 24 года не может получить жилье

Александр живет один в заброшенном селе Нариманово Пономаревского района. Долгое время мужчина ютился в землянке, где, разумеется, нет никаких условий для нормального проживания. А недавно неравнодушные люди пустили ветерана пожить в своем охотничьем домике. К счастью, в нём хоть есть электричество. Чтобы согреться, Александр топит печь дровами, а за водой ходит в колодец. Продукты приходится покупать в магазине, который находится в нескольких километрах от дома.

За собственным жильем Александр Белов стоит в очереди уже 24 года. Мужчине оно полагается по закону. Примечательно, что последние два года он числится первым в очереди, но в силу необъяснимых причин ветерана всегда опережают другие люди.

Как ни странно, но Белов не пытается активно решить вопрос. За него это делают друзья-сослуживцы, которые решили помочь товарищу и написали в Центральный аппарат общественной организации "Ветеран". Обращение передали в Генеральную прокуратуру. Судя по всему, письмо пылится на самой дальней полке, ведь никаких действий в отношении мужчины пока не принято. Тем не менее, Александру пообещали, что жилье он получит уже этим летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх