56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Бывший декан ОГПУ, осуждённый за взятки, объявил себя банкротом

Бывший декан ОГПУ, осуждённый за взятки, объявил себя банкротом

Соответствующий иск был подан сегодня, 5 марта, в Арбитражный суд Оренбургской области. В нём Камиль Шамильевич Ахтямов просит признать себя банкротом, неспособным выплатить кредиторам сумму в 5,5 миллиона рублей.

Напомним, что громкий судебный процесс с участием декана истфака Оренбургского государственного педагогического университета начался ещё в 2018 году. В апреле 2019 Камиля Ахтямова суд признал виновным в получении взяток со студентов и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. С учётом домашнего ареста и срока в СИЗО, экс-декан вышел на свободу через полгода.

Однако прокуратура потребовала выплатить ещё 590 тысяч рублей, якобы таков был ущерб, нанесённый вузу.

Ахтямов не согласился с вердиктом суда и обещал дойти до высших инстанций, доказывая свою правоту. По его словам, деньги, которые добровольно вносили студенты, шли на нужды вуза — ремонты, закупку мебели и т. д.

Тем не менее областной суд не принял доводы экс-декана.

Процедура банкротства физического лица теоретически может стать спасением от долгового бремени. Однако последствия её тоже достаточно тяжёлые. Пять лет человек не может занимать руководящие должности в юрлицах, 10 лет — занимать должности в части финансов, банки вносят его в «чёрный список».

У него будет описано и реализовано всё имущество. Допускаются также применения ограничений в части разрешения на выезд за рубеж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх