56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Министр Наталья Ибрагимова раскритиковала озеленение Оренбурга

Министр Наталья Ибрагимова раскритиковала озеленение Оренбурга

Недовольство министра стало ответом на многочисленные жалобы горожан. А касаются они, напомним, пустующих в Оренбурге цветочных клумб, день ото дня зарастающих сорняками. Парков и скверов, где при градоначальнике Владимире Ильиных почему-то вдруг перестали скашивать траву, производить санитарную обрезку декоративных кустарников. Деревья без полива засыхают. Местами, как например, в сквере имени Гагарина, повсюду разбросан мусор.

— У меня есть большие вопросы к городским службам, которые занимаются содержанием зеленых насаждений. Я постоянно вижу, как много у нас сухих деревьев, которые в течение нескольких лет медленно умирают. Но их нигде не отмечают, не проводят санитарные обрезки. Почему у нас в городе не ведется схема, где бы зафиксировалось состояние конкретных деревьев в динамике за 2-3 года? Это позволило бы отследить, какие деревья подлежит убрать, а какие оставить, — прокомментировала Наталья Ибрагимова на брифинге для журналистов.

Еще одна проблема, по мнению министра, — постаревший за полвека породный состав деревьев. На улицах Брестская, Юных Ленинцев, а также проспекте Дзержинского новые деревья, как она сказала, не сажали.

— Вырубка деревьев и озеленение — всегда очень острая и болезненная тема для горожан.

Потому… мы обсуждаем возможность привлечения архитекторов с профессиональным образованием, которые готовы к работе в (нашем) регионе. Это должны быть энергичные молодые люди, которые общаются напрямую с главой города. Иначе через «третьих лиц» решить проблему будет невозможно, — пояснила министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх