56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Возрождая малую родину. Как сделать комфортной жизнь в оренбургской глубинке

Возрождая малую родину. Как сделать комфортной жизнь в оренбургской глубинке

Особенно если в числе единомышленников — социально ориентированная нефтяная компания.

«Газпромнефть-Оренбург» ведет производственную деятельность на территории Новосергиевского района с 2012 года. Примерно с этого же времени здесь реализуется программа социальных инвестиций «Родные города». Нефтяники принимают деятельное участие в развитии муниципального образования: строят и восстанавливают нуждающиеся в ремонте объекты спортивной и социокультурной инфраструктуры, благоустраивают улицы и общественные пространства, проводят волонтерские, экологические и просветительские акции. И все это в тесном сотрудничестве с администрациями сельсоветов и местными жителями. А как же иначе? Ведь кто, как ни сами жители, лучше всего понимают, что нужно для развития и процветания родных городов и сел.

От благотворительности — к сотрудничеству

Ежегодно «Газпромнефть-Оренбург» заключает с районом социально-экономические соглашения и оказывает благотворительную помощь по таким важным направлениям, как ремонт и модернизация учреждений образования и культуры, поддержка социально незащищенных групп населения, содействие администрациям сельсоветов в реализации региональных социальных программ и решении жизненно важных вопросов.

Есть у компании и собственные проекты, в числе которых грантовый конкурс социальных инициатив, спортивный фестиваль «Спорт во дворе», организация детских праздников «Счастливое детство», корпоративное волонтерство «Личный вклад» и другие. При этом нефтяники принимают непосредственное участие в тех проектах, в которые инвестирует компания. Если это конкурс — выступают организаторами и награждают призеров, если волонтерская акция по уборке или озеленению территории — берут в руки грабли и лопаты, от начала до конца курируют каждое мероприятие. Такое неравнодушное отношение не только помогает менять жизнь во многих селах и поселках к лучшему, но главное — вдохновляет новосергиецев на самостоятельную активную работу и перемены.

Компания «Газпром нефть» исходит из принципа, что люди, живущие в небольших городах и поселках должны иметь такой же доступ к качественной и современной социокультурной инфраструктуре, как и жители мегаполисов.

Качество и комфорт

Особенно активно включились в процессы позитивных изменений образовательные учреждения Новосергиевского района. Благодаря «Газпромнефть-Оренбургу» в арсенале педагогических коллективов сельских школ появились хорошие инструменты для организации современного эффективного учебного процесса.

«В нашей школе учатся талантливые и целеустремленные ребята. Победы разных лет в грантовом конкурсе компании „Газпром нефть“ дали нам возможность организовать занятия в танцевальной, музыкальной и художественной студиях, участие и победы в творческих конкурсах различного масштаба. Пользуется популярностью не только у учащихся, но и у педагогов клуб иностранных языков, на базе которого мы даже проводим районные семинары для учителей. Проект „Русский стиль“ помогает с пользой проводить время детям и взрослым, в том числе во время каникул: например, прошлым летом мы сами сшили шторы на все школьные окна. Кстати, компания помогла с заменой деревянных окон на пластиковые. Теперь в классах и коридорах не только тепло, но красиво и уютно, как дома. Без „Газпромнефть-Оренбурга“ всего этого не случилось бы. Для многих сельских школ такая помощь — единственная возможность улучшить свою материально-техническую базу и повысить уровень комфортности учебного процесса», — говорит директор Судьбодаровской средней общеобразовательной школы Светлана Азнабаева.

В 2020 году многие школы и детские сады Новосергиевского района получили поддержку компании в ремонте и обновлении материально-технической базы. В Верхнеплатовской школе заменена система отопления, в Мрясово, Горном, Нестеровке благоустроены школьные спортивные площадки и приведены в порядок ограждения, в Кувайской школе отремонтированы санузлы, водопровод и канализационная система, в Покровской — модернизирован школьный музей, в детском саду «Малышок» при Платовской школе оборудован теневой навес. Это далеко не полный перечень того, что сделали нефтяники для районной системы образования.

«Каждый человек начинает свой осознанный жизненный путь со школьной скамьи. Поэтому для нас очень важны условия, в которых учатся наши дети, их комфорт и безопасность. Без участия таких компаний, как „Газпромнефть-Оренбург“, нам было бы сложно обеспечивать ребятам необходимые условия. Нефтяники помогли нам привести ограждение школы и спортивной площадки в соответствие с требованиями антитеррористической безопасности. В предыдущие годы компания помогала обновлять материальную базу для занятий спортом, и наши юные спортсмены уже на протяжении нескольких лет занимают призовые места в соревнованиях, в том числе районного масштаба. А реализация грантового проекта „Мы за чистое село“ дала возможность облагородить не только школьную территорию, но и отремонтировать в селе детскую площадку, которая стала местом отдыха и общения для целых семей», — рассказывает директор Мрясовской общеобразовательной школы Альсира Идельгужина.

Добрые традиции

В условиях пандемии особое внимание «Газпромнефть-Оренбург» уделял поддержке медицинских учреждений. В 2020 году в рамках борьбы с COVID-19 предприятие профинансировало закупку новых компрессоров для кислородных концентраторов в Новосергиевскую. районную больницу, а также помогло оснастить необходимым оборудованием фельдшерско-акушерский пункт в поселке Горном после пожара.

Не забывали нефтяники и о маленьких жителях района. Несмотря на жесткие ограничения, в Нестеровской школе в формате конкурса рисунков, плакатов и поделок на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей среде прошел ежегодный фестиваль «ВместеЯрче#», для которого компания предоставила призы. Подготовка к школе детей из малообеспеченных семей, покупка формы и спортинвентаря для сельских команд, организация новогодних поздравлений со сладкими подарками для детворы, — все это давно стало доброй традицией.

«Газпромнефть-Оренбург» — наглядный пример социально-ориентированного предприятия, заинтересованного в развитии территорий своей производственной деятельности. Наши отношения строятся по принципу социального партнерства, что очень важно как для администрации, так и для жителей. Нефтяники на протяжении многих лет принимают самое активное участие в жизни района — не только финансируют строительство и ремонт важнейших объектов социальной сферы, но также проводят экологические и патриотические акции и фестивали, организовывают спортивные и детские праздники, помогают воплощать в жизнь полезные инициативы местных жителей и всегда откликаются на наши просьбы в решении насущных вопросов — от уличного освещения и уборки территорий до покупки новогодних подарков для детей из многодетных и малообеспеченных семей. За годы плодотворного сотрудничества в наших родных городах и селах появились новые спортивные объекты и игровые площадки, отремонтированы десятки образовательных учреждений. Слаженная командная работа с нефтяниками помогает нам вместе решать ключевые для новосергиевцев задачи, и мы надеемся на дальнейшее развитие и укрепление наших отношений», — отмечает глава Новосергиевского района Оренбургской области Александр Лыков.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Инвестиции в социальную сферу — важнейшее направление работы „Газпромнефть-Оренбурга“. Мы придерживаемся убеждения, что на территориях нашей деятельности должно быть комфортно не только работать, но и жить, поэтому заинтересованы в их комплексном развитии. При этом жители нефтедобывающих территорий должны иметь максимальные возможности для того, чтобы самим определять будущее своих родных городов и поселков. Новосергиевский район с самого начала активно включился в эту работу и многие позитивные изменения уже налицо».

Возрождая малую родину. Как сделать комфортной жизнь в оренбургской глубинке

Возрождая малую родину. Как сделать комфортной жизнь в оренбургской глубинке

Возрождая малую родину. Как сделать комфортной жизнь в оренбургской глубинке

Возрождая малую родину. Как сделать комфортной жизнь в оренбургской глубинке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх