На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Число страховых случаев по каско в Страховом Доме ВСК за 2021 год снизилось на 15,6%

По данным экспертов, Москва и Подмосковье лидируют по числу страховых случаев по каско, сообщает newsnn.ru. При этом на долю Москвы в первом полугодии 2022 года приходится 31% происшествий в добровольном автостраховании в РФ. Также в антирейтинг попали Санкт-Петербург и Ленинградская область (8%), Краснодарский край (4%), Республика Татарстан (3%), а также Ростовская, Самарская, Свердловская области и Республика Башкортостан (по 2%).

Наименьшее число страховых случаев по каско зафиксировано на Северном Кавказе, в Республике Алтай и Тыве (менее 0,1% от общего числа происшествий).

Наиболее частой причиной обращений в страховую компанию по каско, помимо стандартных ДТП, является бой стекол. В частности, 33,5% всех заявлений связаны с обязанностью замены лобового или боковых стекол автомобиля. Другая частая причина — противозаконные действия других лиц. Всего 9% таких заявлений по каско. И Еще 8% обращений по каско относятся к внешним воздействиям (например, чрезвычайные происшествия в результате падения деревьев, рекламных конструкций и пр.).

Оказалось, что самый низкий процент обращений по типу события ДТП в общем количестве страховых случаев отмечается в Ставропольском крае — 30,5%, в то время как в Москве этот показатель равен 45%. Лидером по числу происшествий по каско также является столица, где наиболее высокий уровень обращений в связи с противоправными действиями третьих лиц — 14,6%. Первую строчку по бою стекол занимает Краснодарский край — 44% случаев. Всего 0,04% угонов приходится на Северную столицу.

«Безусловно, число страховых случаев во многом зависит от количества эксплуатируемых автомобилей. Так, самый крупный региональный автопарк как раз зафиксирован в столичном регионе и Краснодарском крае, — отметил Владимир Антипов, руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК. — И все же мы можем говорить о позитивных тенденциях — общее количество обращений по каско снизилось почти на 15,6%, количество обращений по каско с типом события „дорожно-транспортное происшествие“ в первом полугодии сократилось с 53% в первом полугодии 2021 года до 48% за аналогичный период 2022 года».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх