56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Карантин в оренбургских школах, коронавирус и указ губернатора: подводим итоги дня

Карантин в оренбургских школах, коронавирус и указ губернатора: подводим итоги дня

По воле Божьей

Четверг, 28 января, выдался богатым на информационную повестку. Утро началось с благостной вести: выздоровел митрополит Вениамин, глава Оренбурскской епархии. Напомним, владыка заболел еще 8 октября прошлого года. Священнослужителя сбил с ног коронавирус. Но спустя три месяца самое плохое позади. Жизни батюшки ничто не угрожает. Верующие не зря молились о его здоровье. Врачи московской больницы с Божьей помощью вырвали пациента из лап смерти.

Тем временем в Гае умерла медсестра Марина Улумбекова, работавшая на передовой в ковидном госпитале на базе инфекционного отделения городской больницы. А всего за минувшие сутки известно о шести погибших от COVID-19. Кто они и откуда родом, региональный Минздрав молчит.

Еще одна новость пришла по каналам федеральных СМИ. Сообщается о госпитализации Василия Ланового. Легенда советского и российского кинематографа тоже заразился. Сейчас он подключен к аппарату ИВЛ.

Указ губернатора

Пока оренбуржцев штрафуют за нарушение режима самоизоляции, а сторонники Навального готовят новую акцию неповиновения властям, губернатор Оренбуржья Денис Паслер не без участия областного министра архитектуры Натальи Ибрагимовой скрупулезно «набивает в обойму» чиновников.

Накануне он подписал указ, благодаря которому у главы нового ведомства, созданного недавно в структуре правительства региона, появился третий заместитель. Им стала Татьяна Тимошинова.

Должность у нее называется длинно и замысловато — заместитель министра — «начальник управления подготовки градостроительной документации министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области».

Вспышка ОРВИ

Тревожные данные привел Роспотребнадзор. Оказывается, пока кухнях обсуждали митинги, на карантин закрыли 34 школьные класса, а в детсадах разобщили 12 групп воспитанников. Причина этого сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. И хотя случаев гриппа еще не зафиксировано, у врачей уже «болит голова».

Кстати о погоде. 29 января Оренбуржье накроет циклон, и наступит оттепель.

Каким будет последний день уходящей недели, читайте завтра. Будьте с 56orb.ru!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх