56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Глава Минэнерго Шульгинов опроверг слухи о росте энерготарифов из-за утильсбора

Глава Минэнерго Шульгинов опроверг слухи о росте энерготарифов из-за утильсбора

«Тарифы на электроэнергию и тепло для населения защищены государством и полностью регулируются», - заявил зампред правительства Александр Новак. По его словам, новый сбор распространяется только на импортную технику, у которой есть аналоги российского производства, поэтому на стоимости энерготарифов это не отразится, пишут “Новые известия”.

Отмечается, что изменения стоимости могут производиться только в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития страны. Его ежегодно составляет Минэкономразвития РФ и утверждает Кабмин. Согласно документу, рост цен на электроэнергию в 2021 году составит в среднем пять процентов. Иначе говоря, изменение себестоимости угольной продукции не повлияет на энерготарифы для населения.

Шульгинов отметил, что конечная цена за электроэнергию для прочих потребителей (то есть не для населения) формируется на основе рыночных механизмов. В Минэнерго считают, что утилизационный сбор также не повлияет на рост энерготарифов на свободном рынке в первой и второй ценовой зоне.

Касательно неценовых зон оптового рынка специалисты отметили, что там любые колебания себестоимости угольных производств примут к сведению в долгосрочном тарифном регулировании.

Аналогичная ситуация наблюдается в регулировании тепловой энергии. По словам Шульгинова, там тоже не ожидается никакого роста тарифов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх