56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Губернатор Денис Паслер проинспектировал объекты благоустройства в Оренбурге

Губернатор Денис Паслер проинспектировал объекты благоустройства в Оренбурге

Напомним, в Оренбурге продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда». По многочисленным просьбам горожан, в этом году благоустройство началось на трех общественных территориях. Это парк в Южном поселке, лесопарковая зона на улице Березка, и восточная часть набережной реки Урал от пешеходного моста до улицы Красная площадь.

Компанию губернатору в ходе осмотра этих объектов составили глава областного Минстроя Александр Полухин, верный земляк и соратник, региональный министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский, представители мэрии и организаций-подрядчиков. Паслер по ходу «пьесы» задавал им вопросы, а сопровождающие на них отвечали.

Так, на набережной губернатору показали ход работ по укреплению берега. Здесь планируется создание высокопрочной подпорной стены, которая необходима для поддержки грунта между путями детской железной дороги и берегом. Для обеспечения этой задачи натуральный дробленый камень уложат в специальный сетчатый каркас. А еще благоустроители планируют посадить 150 новых деревьев. И это еще отнюдь не все перспективы.

Прогулочные зоны, экологические тропы, места для пикников и прогулок, — все это обязательно сделают возле улицы Красная площадь, района с элитной застройкой.

Где живут далеко не бедные люди, нуждающиеся в ультра-современной и комфортной зоне отдыха.

— Общая площадь благоустраиваемой территории в 2021 году составит более 325 тысяч квадратных метров. Работы должны быть закончены до 1 ноября 2021 года, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Еще одним объектом для осмотра стал парк «Березка». Здесь будут организованы пешеходные и велодорожки, проведено освещение и установлено видеонаблюдение. Тропинки планируют выполнить из дерева и камня.

— С понедельника продолжится вывоз мусора и веток, оставшихся после санитарной опиловки. Строители могут приступать к прокладке дорожек, которые должны быть аккуратно вписаны в природный ландшафт. Пусть они будут не идеально прямыми, зато сбережем деревья, — обратился к сопровождавшим Денис Паслер.

Жители Южном поселка тоже просили парк. Продолжалось это несколько лет кряду, и вот наконец-то денежные средства есть. Хватит и на пешеходные, и на велосипедные дорожки. Их общая протяженность составит более 1500 метров. Еще здесь появятся спортивные зоны с тренажерами, площадки для воркаута, скейтпарка и игры в баскетбол. А малыши от 3 до 12 лет по достоинству оценят площадку с современными горками, качелями и песочницами.

Также в парке высадят более 300 деревьев и кустарников. Для удобства установят скамейки, уличные светильники и урны.

— Я не увидел оснований для тревоги, что мы не успеем до конца года завершить работы на каком-то из объектов. Есть текущие вопросы, которые мы снимаем по мере возникновения. Так, по желанию самих жителей Южного границы будущего парка решили ограничить улицей Текстильщиков. Для того и нужен диалог с людьми, чтобы в результате благоустройства не доставлять им неудобств, в данном случае — не лишать их привычного места для парковки. Мы делаем этот парк для жителей, — подвел итог увиденному губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх