56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Нефтяники примут на работу в Ташлинском районе более 350 новых сотрудников

Нефтяники примут на работу в Ташлинском районе более 350 новых сотрудников

В его работе приняли участие представители контрольно-надзорных органов, администрации района, учёные-экологи, работники кадровых служб и журналисты.

Традиция проводить такие «круглые столы» была положена ещё в 2019 году. В 2017 году Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» (входит в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева) приобрела активы на территории района и приступила к их активной разработке. Буквально за три года Ташла стала фактически второй «нефтяной столицей» области — именно здесь сегодня пик инвестиционной и производственной активности в секторе ТЭК.

Из-за пандемии в прошлом году пришлось корректировать планы развития. Но даже в этих условиях предприятие сумело показать серьёзный финансовый результат и войти в число крупнейших налогоплательщиков региона.

- В прошлом году, несмотря на все сложности, мы перечислили в федеральный бюджет более 17 миллиардов рублей налоговых платежей. И более миллиарда рублей — в бюджеты области и муниципальных образований, - рассказал генеральный директор НК «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников.

В нынешнем году большинство ограничений уже снято, развитие производства идёт ускоренными темпами. Важнейшими остаются вопросы строительства нефтепровода протяжённостью более 200 километров, и газопровода.

Эти объекты позволят многократно повысить уровень экологической и технологической безопасности, убрав перевозки автомобильным транспортом.

Рассказал участникам «круглого стола» об экологической ситуации в Ташлинском районе главный эксперт, доктор медицинских наук, академик РАЕН Марк Цинберг. Группа учёных под его руководством вот уже третий год проводит в районе большие исследования, проводя как подробный мониторинг экологической ситуации, так и медицинские исследования жителей сёл, расположенных вблизи промыслов.

По словам Цинберга, за два года было проведено 897 исследований воздуха и воды, но превышений ПДК вредных веществ техногенного характера, связанных с добычей углеводородов, выявлено не было. Что же касается проб воды из подземных источников, то результаты исследования группы Марка Цинберга показывают — опасность представляет не добыча нефти, а плохое состояние водопроводов в сёлах. Трубы там изношены на 85%, из-за протечек происходит вторичное загрязнение воды, которая поступает в дома. Разговоры же о том, что якобы нефть проникает в водоносные пласты — не более чем миф и очередная «страшилка». Никаких следов углеводородов при заборах проб непосредственно из скважин найдено не было.

Руководитель кадровой службы компании выступила с информацией о том, что сегодня развивающимся нефтепромыслам в Ташлинском районе требуются новые сотрудники. Подрядные организации готовы прямо сейчас принять на работу более 350 человек, при этом они стараются выполнить просьбу губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и отдавать предпочтение именно местным жителям. Дважды проходили уже ярмарки вакансий — в Оренбурге и в Ташле. Был сформирован пул анкет, проходят собеседования. Однако пока сохраняется дефицит именно квалифицированных кадров: у многих желающих устроится на работу в нефтяной сектор не хватает профессиональных навыков и специализации.

Помочь в этом может переобучение — соответствующие договоры уже заключены с Ташлинским политехническим техникумом и оренбургским филиалом РГУ имени Губкина.

Нефтяники примут на работу в Ташлинском районе более 350 новых сотрудников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх