56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

Задержание экс-депутата, собачьи атаки и герой-тракторист: итоги дня в Оренбуржье

Задержание экс-депутата, собачьи атаки и герой-тракторист: итоги дня в Оренбуржье

С ковшом снега против пожара

Настоящий фурор произвело сегодня видео, на котором тракторист, чистивший снег, борется с пожаром. Автомобиль Ford Fusion, ехавший утром по улице Терешковой в Оренбурге, вспыхнул на ходу. Водитель — молодая женщина — успела выскочить из-за руля, в итоге обошлось без ожогов и травм.

А вот полыхающий автомобиль до приезда пожарных засыпал снегом тракторист, который чистил боковой въезд. И не побоялся, что сдетонирует бензобак: в этом случае он сам мог бы сгореть в собственном тракторе.

Псы атакуют

Чем ближе весенний гон у собак, тем чаще поступают тревожные новости об очередных атаках бродячих животных на людей.

Вот и сегодня, 12 марта в 11:30 дня в дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России поступило сообщение о нападении бродячих собак на 21-летнюю жительницу Оренбурга.

Участковые уполномоченные полиции начали проверку. По предварительной версии установлено, что девушка шла в сторону остановки общественного транспорта. В районе дома 33 по улице Нахимова на девушку набросились бродячие собаки.

Медики зафиксировали у нее укушенную рану бедра, голени и спины. Девушка обратилась с заявлением в полицию.

Проблема безнадзорных животных уже переполнила чашу терпения горожан.

Появилась информация, что против ответственных сотрудников мэрии Оренбурга будет возбуждено уголовное дело.

По бездорожью — красиво!

Областное государственное унитарное предприятие «Оренбургремдорстрой» заказало поставку уникальной и очень дорогостоящей спецтехники — снегоболотохода «Шерп».

Цена машины — в заказанной комплектации «Шерп Макс» ГУП «Оренбургремдорстрой» готов заплатить за него 7 млн. 490 тысяч рублей.

Можно задаться вопросом — для каких целей дорожно-строительному управлению внедорожник именно такой модели и такой цены? Некоторые структуры действительно используют «Шерпы» для своих целей — например, геологоразведочные группы в условиях тундры и непроходимых болот, МЧС для доступа к проблемным участкам и т. д. Насколько оправдано брать такую технику для Оренбуржья, где бездорожья тоже хватает, но всё-таки болотистой, тундроподобной местности с разлившимися озёрами нет.

Экс-депутат задержан по требованию прокуратуры

В региональной прокуратуре сообщили о задержании руководителя обанкротившейся фирмы ООО «СК ГорСтрой» и бывшего депутата Оренбургского горсовета Алексея Горохова.

В отношении Горохова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев, а также в других правонарушениях.

Ещё в июле 2019-го в отношении «ГорСтрой» прокуратурой была проведена проверка. Сотрудники надзорного ведомства установили, что многоквартирные дома в поселке Кушкуль, которые строились компанией «Горстрой», построены с нарушением правил. Здания были возведены на территории, предназначенной под индивидуальную застройку, их ввод в эксплуатацию произошел без соответствующего разрешения.

Материалы проверки были переданы в следственное управление регионального СК. К истории был также причастен сотрудник городского департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх