56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Бездомные собаки в Гае покусали трех школьников

Бездомные собаки в Гае покусали трех школьников

По словам местных жителей, пришкольную территорию облюбовала стая бездомных собак. Эти-то животные и покусали двух девочек. От рваных ран школьниц спасла только верхняя одежда. На руках у них остались синяки и кровоподтеки от укусов.

Позже стало известно о том, что бродячая собака напала и на пятиклассника этой же школы. По словам мамы пострадавшего мальчика, он хотел погладить «доброго песика». А дворняжка подпрыгнула и зубами задела щеку ребенка. Царапины заметила учительница. Она выяснила, откуда они и тут же вызвала маму школьника. В настоящее время он проходит курс уколов против бешенства, сообщает ВГае.ру.

Ранее в Оренбурге было зафиксировано несколько подобных случаев, что неудивительно, ведь наш регион попал в ТОП-5 по количеству бездомных собак. По не уточненным данным, это более 22 тыс. бездомных псов.

Работу по отлову и регулированию численности бродячих животных так и не налажена. Администрация Оренбурга, например, уже в пятый раз объявила тендер на отлов бродячих животных.

Четыре предыдущих попытки найти подрядчика одна за другой провалились, так как на конкурс никто не заявился.

Найти подрядчика в Орске оказалось очень непросто. В 2020 году администрация 9 раз объявляла аукцион на 1, 5 миллиона рублей.

Однако желающих заключить контракт долгое время не могли найти. И только в 2021 ситуация наконец, сдвинулась с мертвой точки.

 

Ссылка на первоисточник
Как выглядят самые маленькие кошки в мире: их всего несколько (ВИДЕО)

Картина дня

наверх