56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В 2020 бюджет потратил на одного оренбуржца в 9 раз меньше, чем на среднего москвича

В 2020 бюджет потратил на одного оренбуржца в 9 раз меньше, чем на среднего москвича

Впрочем, считать по абсолютным величинам суммы казённых расходов городов было бы неправильно. Если в Оренбурге население составляет порядка 580 тысяч жителей, то в белокаменной, по данным Росстата на 2020 год проживало более 12,6 миллиона человек — в 22 раза больше.

Но даже при пересчёте бюджетных трат на каждого жителя получается катастрофический результат. Если на каждого москвича расходы казны в 2020 году составили почти 237 тысяч рублей (или почти по 20 тысяч каждый месяц), то на оренбуржца бюджетных трат пришлось всего 27 тысяч (или 2250 рублей в месяц). В девять раз меньше, чем на счастливого жителя Москвы!

Стоит ли удивляться тому, что у нас такой колоссальный разрыв как в уровне жизни, так и в комфорте? Даже с учётом того, что Москва выполняет столичные и представительские функции, которые сами по себе стоят недёшево, девятикратный разрыв в бюджетной обеспеченности жителей это всё равно не объясняет. Равно как и совершенно очевидно, что при таких разрывах отток людей неизбежен, а это, в свою очередь снова провоцирует неравенство. Ведь вместе с людьми из нашего города «уезжают» и налоги, которые они тут платили бы.

Любопытно, кстати, что при этом бюджетные долги Москвы в 2020 году составили 30 миллиардов рублей, что примерное по 2364 рубля на каждого жителя.

Долги Оренбурга по данным исполнения бюджета на 1 октября 2020 года составляли 249 миллионов рублей. Или по 601 рубль на каждого оренбуржца.

Однако с учётом девятикратной разницы в доходах получается, что для нас реальная тяжесть этого долга почти вдвое больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх