Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Житель Сорочинска ответил перед судом за таран жены машиной (18+)

До суда Максима Майда находился под стражей. За это время он успел не только подумать о содеянном, но и отметил свой день рождения, 35 лет. А обвиняли его, напомним, в покушении на бывшую жену.

Как установили следователи, все произошло около 14.00 часов 18 марта 2019 года. Автомобиль Лада Калина вылетел на перекресток возле магазина «Весна-3» на улице Зеленой и сбил 29-летнюю женщину. При ударе об автомобиль горожанку подбросило в воздух.

Водитель с места происшествия скрылся.

Ссадины на лице, разрыв связок правого коленного сустава, сотрясение головного мозга. А еще перенесенный стресс негативно отразились на здоровье потерпевшей. Женщина чудом осталась жива. Свой преступный умысел обвиняемый до конца не довел.

Пострадавшей оказалась бывшая супруга водителя «Лады». Убить жену он решил после ссоры. Якобы она не давала ему видеться с его трехлетним ребенком.

Следователи выяснили, что незадолго до наезда распавшаяся пара вела переписку с помощью гаджетов. И мужчина в виде текстовых сообщений высказывал угрозы убийством.

Из материалов уголовного дела:

«Осознавая неизбежность наступления преступных последствий в виде смерти потерпевшей и желая их наступления, умышленно допустил наезд на свою бывшую супругу на указанном автомобиле, причинив последней телесные повреждения в виде ссадин на лице, разрыва связок правого коленного сустава, сотрясения головного мозга, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья, поскольку пострадавшей была оказана квалифицированная медицинская помощь. Фигурант с места преступления скрылся».

В ходе следствия Максим Майда свою вину не признал, но доказательств оказалось предостаточно. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 8 месяцев, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. А по выходе на волю он будет под надзором еще 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх