56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных выступил с отчетом перед депутатами Горсовета

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных выступил с отчетом перед депутатами Горсовета

В докладе Ильиных прозвучало довольно много информации — как позитивной, так и негативной. Сам по себе отчет состоял из 130 страниц, а выступление мэра длилось полтора часа. Все пункты озвучить в рамках доклада не получилось, поэтому глава Оренбурга рассказал о самых основных моментах деятельности администрации города за 2020 год.

  • Вся страна училась жить в жёстких условиях. Год был непростым. Наша задача была выполнить все обязательства. Мы достигли всех плановых значений по выплатам зарплат, городской бюджет вырос.
  • Зафиксирован рост оборота у крупного и среднего бизнеса, но спад по малому и среднему предпринимательству. Мы предоставили льготные ставки по аренде, дали субсидии на реконструкцию, снизили ставки по ЕНВД.
  • В Оренбурге ввели 46% от всего введённого жилья в области. Стройку держим несколько лет на одном уровне. Снесли 31 аварийный дом. Капремонт сделан более чем в 300 домах. У жителей много вопросов по контролю за капремонтом. Мы контроль усилим.
  • Мы выполнили благоустройство реки Урал и парка им В.И. Ленина. Мы обсуждаем все проекты с жителями города, экспертами, экологами. Благоустроили 70 дворов на 36 млн рублей.
  • Как никогда остро стоит вопрос по регулировке численности бездомных животных.
    Бродячие собаки сбиваются в стаи. За год отловили лишь 118 собак. Проблема в том, что нет приюта. Работаем по этому направлению.
  • На дороги выделили столько же денег, как за 7 предыдущих лет вместе взятых. Объемы ремонта в разы больше. Теперь 73% дорог в нормативе. Ещё 400 миллионов направили на ямочный ремонт и безопасность дорожного движения. Сделано много, но нужно ещё больше средств.
  • Город сэкономил 73 миллиона рублей на уличном освещении. Речь идёт об установке светодиодных фонарей.
  • Школьники питанием полностью обеспечены. Выделяется по 13 рублей в день на одного школьника. Открыли детские сады, это позволило обеспечить местами более 1200 детей. На проект «Спорт — норма жизни» направили более 17 млн рублей. Нужно чтобы молодёжь не уезжала из Оренбурга. На молодёжь мы направили 23 миллиона рублей. Открыты волонтерские центры.
  • В Оренбурге работает 52 автобусных маршрута, 6 троллейбусных. Всего в городе 22 перевозчика, из обслуживают 1400 единиц транспорта. Мы сохранили муниципальное предприятие и финансово оздоровили его.

Градоначальник помимо зачитывания отчета также отвечал на вопросы депутатов. Как и ответы на них, они были заготовлены заранее. Правда, сначала листок с ответами забыли положить в папку с текстом выступления. Его нашли позже и вернули на «законное» место.

Мэра это слегка смутило, потому возникла неловкая пауза. И только справившись с собой, он по бумажке прочитал все то, о чем его спрашивали.

Представители ЛДПР задали вопрос по муниципальному имуществу. Мэр ответил, что эту сферу будут постепенно приводить в порядок. Второй вопрос коснулся расплодившихся в Оренбурге бродячих собак. Владимир Ильиных заявил, что администрации передали полномочия без финансирования. Деньги на отлов животных были, но уже закончились. Решение проблемы чиновник видит в строительстве муниципального приюта.

Справедливороссы поинтересовались тем, когда же наведут порядок с мусорными площадками в частном секторе. По словам Ильиных, это зависит не от него, а от поступления финансов.

— Как говорится, сколько денег, — сухо произнес градоначальник.

Коммунистам была интересна стимуляция молодых педагогов и вторая учебная смена в школах. Именно вторую смену глава Оренбурга планирует ликвидировать к 2025 году. Что касается учителей, то с его слов эта «инициатива хорошая, но доплата в 40% есть и сейчас».

Представители партии «Единая Россия» задали вопрос о стратегии развития Оренбурга. На это мэр ответил, что работа идет в плановом порядке.

После этого возник спор по поводу контейнерных площадок. Вице-спикер Городского совета Артем Сафиулин пытался убедить Владимира Ильиных о выделении 20 миллионов на мусорные контейнеры, чтобы во дворах не скапливались бытовые отходы. Однако Ильиных «перевел стрелки» на управляющие компании.

Тогда Ильиных непрозрачно намекнули о его возможном уходе в Госдуму, что пока на уровне слухов и официально не подтверждается.

— Если вы планируете качественно управлять городом в оставшиеся четыре месяца, я вас очень прошу внести инициативу по финансированию ремонта мусорных контейнеров, — то ли попросил, то ли предъявил ультиматум Артем Сафиулин.

Но Ильиных настоял на своем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх