56orb

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаврилюша Гаврилюк
    Мастер цеха похитил трансформаторы и продал, его  арестовали, завели дело, посадили в кутузку, естественно, осудят. В...Мастер цеха предп...
  • Владимир 123
    выпишут премиюЧиновницу в Оренб...
  • testorr
    Последней фразой дядя показал свое отношения к отрезанию голов в Казахстане... Присмотритесь к нему, приложил руку, н...Председатель "Асс...

Эксперты ЦБ рассказали, когда остановится рост цен на продукты и стройматериалы

Эксперты ЦБ рассказали, когда остановится рост цен на продукты и стройматериалы

Об этом накануне рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«По нашей оценке, мы находимся на пиковых значениях годовой инфляции, а в четвертом квартале ожидаем снижения инфляции. В сентябре возможно еще некоторое повышение годовых показателей. Но прежде всего это связано с эффектом базы, потому что в сентябре прошлого года у нас было пусть небольшое, но снижение цен, на 0,1%», - приводит слова главы ЦБ издание finanz.ru.

В сентябре инфляция достигнет уровня порядка 7%, что станет рекордом последних пяти лет. Как объясняют в ЦБ, причина этого - рост цен на мировых рынках на металл, пшеницу и другие востребованные экспортные товары.

При этом Эльвира Набиуллина успокаивает - после сентябрьского пика инфляция пойдёт на спад уже в октябре. Будут сказываться меры макроэкономического регулирования и сдерживающей цены кредитно-финансовой политики.

Стабилизации же цен следует ждать только через год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх